今朝、娘が外で雪とたわむれている間に。
この間の『グルテンフリーなスチームケーキ』を、4号型に全部流し込み、15~20分とちょい長めに蒸しました。
そんで、お豆腐クリームやらカカオパウダーやらデカフェやらいろいろ使ってですね。
『グルテンフリーなティラミス』お店に持ってきましたん♡
Ummmm…大人の味♡こりゃ止まりませんな~。
さて、Sachiyoはどこで止めれたでしょう~か?
皆さんも、RAWスイーツだけでなく、AGEフリースイーツも楽しんでください♪
オーブンやグリルの焦んがり焼きをちょっと卒業してみるんです。
(フライは問題外!笑)
食に敏感な私にとって"AGE食"は、特別な日の楽しみ☆にしています。
それを食べた日に…(*_*)というよりは、翌日~翌々日頃になると、なんだかむくんだり頭がボ~ッとして集中力が低下したりするんですが、一番つらいのが"すぐにでもまた食べたくなること"を我慢すること。
これで1週間情緒が不安定になり、何かものすごく台無しになった気分にさせられるのです。
すき焼きや照り焼きは、ベイクドケーキやドーナツを食べたのと同じくらい身体に負担があるそうなんです。
どんなものであれ、糖質はできるだけ高温で焼かないでね~。
できるだけタンパク質と一緒に焦んがり焼かないでね~。
食べる時は潔く食べ楽しく♪
食べてもたら潔く締める♪