my organicのブログ

一人ひとりに合ったバランスで酵素を取り入れる、新しい食のスタイル。

手作り味噌Workshop♡

my organicでも人気の高い、出汁のいらない味噌こと『特選舞麹味噌』

風味の良さだけでなく、手間が省けて使いやすいということもあり、ファンも多いです☆

一昨年、昨年に続き湯本味噌さんとmy organicのコラボで今年も『手作り味噌workshop』開催します!

 

今回作る味噌も、my organic流にアレンジさせてもらい、もっと天日塩にこだわり、もっとにこだわります♡

湯本味噌さんには売っていませんし、my organicにも売っていません

この機会に是非とも皆でワイワイ楽しく味噌づくり体験しませんか?

 定員が少ないので先着順に受付いたします!

【手作り味噌workshop】

日時:12月16日(日)14:00~16:00(当日13:50頃から受付開始)

定員:8名

内容:蒸した大豆をすりこ木で潰すところからスタートし、麹と塩、全材料を混ぜ合わせ、入れものに詰めて、約2㎏の味噌が完成。

体験中は、ホリスティック栄養アドバイザーSachiyoのプロバイオティクス講座を取り入れながらの進行です。

参加費:税込6,480yen

持ち物:エプロン、三角巾、大豆を潰すための大きいボウルまたは鍋

条件:大人のみの参加(お子様はご遠慮ください)

 

※必須条件!:家の一番大きな両手鍋またはボウルなどを必ずご持参ください!

★お申込みは、my organicTEL:0778-42-5059

G-mail:myorganic.forest@bgmail.comまで!

※多数の食材、及び器具を使用しますので衛生上お子様連れはご遠慮いただいております。(時間内おんぶでいられるお子様はOKです)

※お支払いは、事前に店頭払い・銀行・郵便局振り込み・インターネットカード払い(お客様のメールアドレスに請求書を送信いたします。VISA,Master,AMERICAN EXPRESS,JCBのみご利用可)にてお願いいたします。

※振り込み先はこちらです↓

福井銀行 住吉支店 普通預金6021253 my organic五十嵐幸代

 

【キャンセルポリシー】

味噌作りworkshopでは事前に大豆や麹などの仕込みを行います。お申込み後のキャンセルは、3日前までは無料、2日前は参加費の50%、前日及び当日は参加費の100%を申し受けますので、予めご了承くださいませ。

約10か月後、今年も最高のorganic味噌が出来上がりました~♡

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