my organicのブログ

一人ひとりに合ったバランスで酵素を取り入れる、新しい食のスタイル。

自然農法リンゴの入荷予定日

先日の暖かい日とは変わって、今日は霰が降っています。

そんな暖かい日はついつい朝から寄り道が増え…10分遅刻で、お客様に出迎えてもらったホリスティック栄養&毛髪ミネラルアドバイザーのSachiyoです。

寄り道っていっても銀行とか…100均…です。笑


さて、今回の『自然農法リンゴ』は青リンゴのみの入荷でしたが、アタリでした!蜜が入るほど実が締まっていて美味しすぎる~☆(青リンゴで蜜入りって初めてかも!?)

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※一般的には青リンゴの方が甘くて、赤リンゴは酸味が強く実もシャリッと締まっています(特に選べませんが…笑)

レシピはこちら→『薩摩芋とリンゴのマスタードレモン和え』

もいっちょ→キッチンレメディーで素早く対処

 

さて、自然栽培米でつくった『米麺』も入荷しています♪
こちら、よくある米麺との違いは増粘多糖類の添加物ナシってところ。
アルギン酸エステルやキサンタンガムなど一切加えずに、原材料はお米とジャガイモでんぷんのみ。

なんだか絵描き歌にでてきそうなイラストがシンプルでかわいい。

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これ、ふったふたにふやかせば赤ちゃんの離乳食にもいいね~♡なんて常連のお客様と話してました。

しかもちょうどいいサイズで味覚が弱い人(亜鉛不足)には味気な~いと言われる『カボチャのポタージュ』『ニンジンのポタージュ』との相性がよさそうです。

 

ふったふたに煮る必要がない大人は、フォーやパスタ風やうどん風にもアレンジできますよ~。

 

ほら。グルテンフリーorganic赤レンティルフジッリなんか原材料レンズ豆だけ!
トマトソースにもよく合うし、アンチョビと和えたりポトフにだっておすすめ♡ヘルシーで美味しいのに、これがまたぜ~んぜん売れてないんですよね。笑

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一升瓶サイズのお醤油も入荷してます

organic味噌づくりworkshopも今回はなかなか人が集まりません。。買った方が安いかも…ですが、せっかく1年に1度のこだわり味噌、みんなでつくりましょうよ~♪

※次回からの『自然農法リンゴ』は、12/3(日)4(月)5(火)、12/17(日)18(月)19(火)、1/7(日)8(月)、2/11(日)13(火)の予定です!予めご予約下さいませ♡

『有機JASみかん』も、いくらで~も入荷できますが…今年は生産者さんより「あまり美味しくないかもしれないので…」とコメントいただいてます。

個人的には酸味があって好きですが、、ご希望の方は『2.5㎏単位』でご注文承ります☆価格は2,500~3,000yen程(品種による)

それではよろしくお願いしますm(_ _)m!