読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

my organicのブログ

一人ひとりに合ったバランスで酵素を取り入れる、新しい食のスタイル。

グルテンフリー

商品 正直な情報とその選択

最近、ようやくグルテンフリーという言葉をよく聞くようになりましたね。

my organicでは開店当初から取り扱っており、私自身は、好んで取り入れるようになって10年くらいでしょうか…。

 

例えば、私の場合、一般的なパンを食べると翌日は何てことなく普通なんですが、2日後顔や目が浮腫み、更に夕方になると脚もパンパンに浮腫んできます。そして、小麦を控え、ビタミンミネラルをしっかり摂ると、あら不思議3日目には元に戻るというパターン。笑

 

以前の私は毎日パンを食べていたので年中寝起きに顔が浮腫んでいて、夕方にはひざ下の感覚がなくなるほど浮腫んでいたんですが、それは私の体質で、これが普通なんだと思ってました。。

今思えば…一番キレイなはずの若い頃、損したな~!も~!

 

小麦の"グルテン"を悪く書いた書籍もちょこちょこ見られますが、、絶対に食べない!なんて意気込む必要はなく、まずスーパーやドラッグストアに売っているやっすいのを"質の良い小麦"に切り替えることで、半分は解決できるかも知れません。

あと半分は、腸内細菌バランスを整え、腸壁を健康に保てなければ新たな問題が発生しがちになります。

 

そうです!リーキーガット状態の人にとってのグルテンは、消化困難で未消化タンパク質が残されがちなので悪化の原因にもなりますし、身体にとってはあまりにもHeavyなんですね。

たぶん小麦は嗜好品の方が良いでしょう。

また、イースト菌と仲良しなので、カンジダ症候群も起こりやすくなります。

 

コシヒカリなど品種改良を繰り返されたお米でもそうですが、日本人はモチモチの食感=美味しい☆や、お肉がやわらかい=美味しい☆や、野菜が甘~い=最高に美味しい♡となりがち。

でも、本当はそうでもないんですよ。

モチモチの粘りはそのまま腸壁にもネバ~ッとひっつきますし、柔らかく霜降りのお肉や糖度が高すぎるのはホルモン剤でいくらでも操作できますしね。

 

さて、そんな訳でmy organicにはグルテンフリー製品が充実しているんです♪

パン、パスタ、マカロニ、クッキー、チップス、ブルテンフリー粉など…気になる方は是非どうぞ♡

※お気を付けください!よくある米粉パン=グルテンフリーではないですよ~。ほとんどの米粉パンには「グルテン」を添加しているようです。

 

そこで、今回は人気の米粉パン』米粉クッキー』共同購入のご案内です!

本日16本限定の入荷でしたが、あっという間に完売となってしまいましたので

追加共同購入決定です!

①『米粉パン』…1本からでも承ります!
②『グルテンフリー米粉クッキー』…プレーン味、黒ごま味、レーズン味の中からお好きなものを"3個セット"で承ります!

f:id:myorganic:20161202113512j:plain

本日より、ご予約を承りたいと思います。

こちらもまとまった注文数に達したのち注文となります。
(2/24(金)頃に入荷予定)

ご注文は2/16(木)までに、お電話、メール、メッセージにてお願いいたしますm(__)m

 

※今回は「黒米&黒ごま」ではなく「黒ごま」です。お間違いのないように!
今期は黒米が不作だったため、WAGOMEさんにも黒米パウダーが足りないそうです。。

 

それでは、たくさんのご予約お待ちしています(*^^*)